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L'omelette du Safranier

Recette pour 4 personnes              (très simple...)                     

 

 

L'omelette du Safranier est une omelette nature...

Sans vouloir démériter les nombreuses façons de décliner l'omelette quelle soit : aux herbes, aux lardons, aux champignons, aux pommes de terre... C'est encore traditionnellement nature, pour les safraniers d'antan, que vous pourrez apprécier pleinement toutes les saveurs et les subtilités des arômes incomparables du safran !!

 

 

 

Préparation: 5 min - Cuisson : 5 à 6 min.


Ingrédients

- 6 à 8 oeufs selon le calibre  
- 10 cl de crème liquide

- 20 gr de beurre 

- 40 à 45 stigmates de safran

- sel, poivre.

 

La veille 

Une dizaine d'heures à l'avance au moins, faire infuser les stigmates de safran entiers dans la crème liquide.

Immergez-les correctement, couvrir votre récipient et glissez au réfrigérateur... 

 

Préparation : 

v      Sortir la crème safranée du réfrigérateur pour la mettre à température ambiante.

v      Cassez les oeufs un à un dans un bol avant de les mettre un à un dans une jatte ou saladier.

v      Dans les grandes cuisines, on prend l'habitude de casser un à un les oeufs en prévision

      du cas où un oeuf ne serait plus frais.

v      Incorporez la crème safranée.

v      Battez l'ensemble à la fourchette sans forcer.

v      Salez, poivrez lègérement.

 

Pour la cuisson :

Ä     Faites chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive.

Ä     Versez les oeufs battus dans la poêle et maintenir à feu moyen 5 à 6 min selon que vous aimez

       l'omelette baveuse ou pas . 

Ä   Mélangez légèrement avec une cuillère en bois.

Ä   Quand les oeufs du bord commencent à prendre, ramenez-les vers le centre.

 

      Pour servir :

v      Penchez légèrement la poêle sur un côté.

v      Maintenez la poêle inclinée, décollez les bords de l'omelette et roulez-la à l'aide

      d'une fourchette.

v      Mettez l'omelette roulée dans un plat de service chaud.

 

 

  Vous pouvez passez un petit morceau de beurre à sa surface et servir avec quelques feuilles de salade !!

 

 

         Bon appétit...!!!