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Purée de Pomme de Terre au Safran

Recette pour 4 personnes           (très facile...)                           

 

 

 

Préparation: 10 min - Cuisson : 30 min.


Ingrédients

- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de lait

- 50 gr de beurre

- 2 C à soupe de crème fraiche épaisse

- 40 à 45 stigmates de safran (filaments)

- sel, poivre blanc

 

La veille 

Mettre à infuser le safran dans le verre de lait tièdi au moins 10 à 12 heures à l’avance, laissez refroidir puis glissez

au réfrigérateur...

 

Préparation : 

v      Épluchez les pommes de terre et pendant ce temps faire chauffer une casserole d'eau salée.

v      Ajoutez les pommes de terre coupées en morceaux. 

v      Cuire 15/20 mn à partir de l'ébullition: Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

 

v      Les égoutter et les passer au moulin à légumes, grille fine ou les écraser à la fourchette.

v      Les mettre dans une casserole et, à feu doux, ajoutez peu à peu le beurre en mélangeant énergiquement. 

v      Faire chauffer le lait et le saler.

 

v      Incorporez peu à peu, en battant toujours avec une cuillère en bois, le lait safrané chaud et non bouillu, 

      jusqu'à obtention de la consistance désirée.      

v      Dès que tout le lait est absorbé, arrêtez de mélanger sinon la purée devient élastique, et perd sa légèreté.

v      Rectifiez l'assaisonnement et servir de suite.

 

 

 

 

      On peut remplacer le beurre par de l'huile d'olive ou encore rajouter deux jaunes d'oeufs au moment 

      de l'incorporation du lait, qui donneront également un goût exquis...      

 

 

 

 

 

Bon appétit… !!!