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Noix de St Jacques safranées à l'estragon

Recette pour 4 personnes.                                                        

 

 

 

Préparation: 15 min - Cuisson : 15 min.


Ingrédients

- 12 belles noix de Saint-Jacques

- 200 gr de champignons de Paris
- 2 branches d'estragon

- 40 à 45 stigmates de safran (filaments)

- 30 cl de crème liquide

- 4 C à café de cognac

- 1 échalotte  hachée

- 30 gr de beurre

 

La veille 

Mettre à infuser le safran dans le bol de crème liquide, bien immerger les stigmates puis couvrir et

glisser au réfrigérateur au moins 10 à 12 heures à l’avance...

 

Préparation : 

v Lavez rapidement les noix sous l'eau claire et essuyez-les avec du papier absorbant.

v      Etuvez--les en cocotte, faitout ou casserole fermée avec l'échalotte hachée, le sel, le poivre et le cognac.

v      Faites chauffer à feu vif une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer les noix et les faire cuire

        1 min de chaque côté. 

v      Réservez au chaud.

 

Pendant ce temps :

Ä     Lavez l'estragon, épongez-le et effeuillez-le.

Ä      Mettez de côté quelques belles feuilles, hachez finement le reste avec des ciseaux, réservez.

 

Ä   Les champignons eux seront nettoyés et lavés rapidement à l'eau claire puis séchés sur du papier absorbant.

Ä   Emincez-les ensuite et mettez-les à cuire avec le beurre dans une poêle pendant 5 min. 

Ä   Ajoutez la crème safranée, laissez réduire en mélangeant de temps en temps.

Ä   Après 6 à 8 min environ ajoutez l'estragon haché, salez, poivrez, laissez bouillir doucement pendant 1 min.

 

Revenir au noix de Saint-Jacques.  

v      Les sortir du chaud et les déposer sur quatre assiettes.

v      Versez dessus la préparation champignons safranée et décorez avec les feuilles d'estragon résevées.

 

 

 

 

      Servir avec un riz basmati ou des tagliatelles ou bien encore des fenouils cuits à la vapeur.!!

 

 

* Vous pouvez utiliser pour cette recette des noix de Saint-Jacques surgelées, que vous laisserez décongeler

   dans du lait et sècherez ensuite soigneusement dans un papier absorbant, pour les cuisiner alors comme       

   des fraîches...

 

 

 

 

 Bon appétit… !!!