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Soupe de céleri aux Moules Safranées

Recette simple pour 4 personnes.                                              

 

 

 

Préparation: 15 mn - Cuisson : 40 mn.


Ingrédients

- 1/2 boule de céleri-rave
- 1 litre de moules

- 1/2 citron
- 15 cl de vin blanc sec (1 verre)
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 40 à 45 stigmates de safran (filaments)

- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

   ( liquide elle se dilue mieux, à vous de voir… )

 

La veille 

Infuser le safran dans 1 verre de vin blanc sec au moins 10 à 12 heures à l’avance...

 

Préparation : 

v      Éplucher le céleri, le couper en dés de 3, 4 cm.

v      Préparer 1 litre de bouillon de volaille avec les 2 cubes de concentré.

v      Faire bouillir cette préparation avec le jus du citron pressé, la branche de thym, le laurier et les dés de céleri, environ 30 minutes.

 

Pendant ce temps :

Ä      Filtrer le vin blanc safrané et récupérer les filaments à incorporer au bouillon en fin de cuisson.

Ä     Laver soigneusement les moules à l’eau claire puis les faire ouvrir à feu doux ( therm. 5 - 6 ) dans le vin blanc  safrané, en cocotte ou en faitout 4 à 5 minutes.

Ä   Enlever les moules de leur coquille (jeter les non-ouvertes) filtrer et réserver le jus.

 

Revenir au bouillon après les 30 minutes.

v      Retirer le thym, le laurier et mixer.

v      Ajouter le jus des moules réservé, les moules et les filaments de safran.

v      Prolonger la cuisson à feu doux 10 minutes.

v      Rajouter la crème fraiche avant de servir.

 

 

 

 

 

Bon appétit… !!!