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Recettes
Quelques recettes simples en introduction au Safran

 

Au préalable il est nécessaire de bien comprendre, que la condition essentielle pour réussir et optimiser un plat cuisiné au safran est l'infusion de celui-ci, la réhydratation tranquille...                                                                                                                                                                                                                                                                                                  10, 12 heures ou plus dans le liant ( l'eau, la crème, l'huile, le lait, le vin...) qui servira à la conception de votre recette est absolument indispensable pour révéler pleinement les saveurs, libérer les arômes subtils du Safran.

 

Le Safran est par ailleurs un puissant exhausteur de goût... C'est pourquoi l'idée d'un produit cher est toute relative sachant qu'il faut environ 35 à 40 stigmates pour 4 assiettes soit 1/10 de gramme...!!!

                                                                         

 

        Le safran est un allié du cuisinier qui souhaite sortir des sentiers battus...      

        

 

 

Ces quelques recettes proposées ci-dessous ne sont bien sur qu'un exemple de la multitude de possibilité qu'offre cet épice à l'art culinaire. Aussi bien dans la conception de confiture ou de fromage de brebis comme j'ai pu le voir sur les Causses du Quercy, l'utilisation du safran n'est jamais banal...

 

Nous sommes par ailleurs à l'écoute de toutes vos suggestions...!! contact.

 

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